18 января 2014

Российская пловчиха Юлия Ефимова отказалась комментировать появившуюся накануне информацию о возможном употреблении ею запрещенных препаратов, сообщают «Вести» в номере от восемнадцатого января. По данным корреспондентов издания, спортсменка вначале намерена лично ознакомиться с содержанием документов, поступивших из отечественной федерации плавания.

Семнадцатого января в ряде пишущих на спортивную тематику масс-медиа появилась информация об обнаружении на допинг-тесте в крови трехкратной чемпионки мира запрещенного вещества дегидроэпиандростерона (DHEA). Указанную пробу на допинг спортсменка сдавала ещё в октябре, однако о позитивном результате теста стало известно только сейчас. Если в провинность Ефимовой поверят судьи специального спортивного арбитража, в отношении пловчихи будут применены соответствующие санкции, максимальной из которых может стать двухлетняя дисквалификация.

Как заявила сама фигурантка разразившегося накануне скандала, ей лишь недавно сообщили о подозрении в употреблении упомянутой ранее субстанции. Ефимова попросила журналистов предоставить ей время на ознакомление с ситуацией, после чего она даст ответы на все вопросы. Кроме того, трёхкратная чемпионка мира упомянула о поступивших на её имя документах из российской федерация плавания, с которыми ещё не успела ознакомиться. «Я только что прибыла в Америку и ещё не успела до них добраться», — заявила Ефимова журналистам.

По словам председателя российской федерации плавания Владимира Сальникова, упомянутые документы являются конфиденциальными. Выдающийся в прошлом спортсмен призвал репортёров не гоняться за сенсацией, поскольку это чревато непоправимым ущербом для пловчихи.

Помимо трёх побед на мировых первенствах, Юлия Ефимова десять раз первенствовала на чемпионатах Европы и завоёвывала олимпийскую «бронзу» (Лондон, 2012 год). Десятого ноября прошлого года наша соотечественница установила мировой рекорд на 50-метровке брассом с результатом 28,71 сек., уточняют «Новости».

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий