11 августа 2015

Не только простой народ, но уже и аналитики заметили, что в последнее время ставки по кредитам в стране заметно ухудшились. Причиной этого является отсутствие денежных ресурсов в банковских структурах, а к этому, в свою очередь, привело огромное количество невозвратов ссуд. И речь идет вовсе не о кредите на стиральную машину, а о более внушительных суммах. Высокопоставленных неплательщиков в нашей стране очень много, и одним из них является Александр Ничипорук Алроса – алмазодобывающая компания, где он некогда занимал должность президента. На счету у уважаемого Александра Олеговича множество долгов, по которым платить он, судя по всему, не собирается.

Есть ли совесть?

Весной нынешнего года в отношении бывшего президента «Алроса» было возбуждено уголовное дело по статье о злостном уклонении от уплаты кредиторских задолженностей. Одним из истцов выступает компания «Мединторг», занимающаяся дистрибуцией медицинских препаратов, которая заключила договор займа на 30 млн рублей с господином Ничипоруком еще в 2011 году. В договоре значилось, что данный долг должен быть погашен в течение трех месяцев, но этого не произошло. Бывший экс-президент алмазодобывающей компании лишь частично погасил задолженность и заявил своему кредитору о «временных финансовых трудностях». Более года руководство компании «Мединторг» пыталось вернуть деньги мирным путем, но все попытки оказались тщетными, поэтому пришлось обращаться в суд, который впоследствии вынес решение в пользу истца и обязал господина Ничипорука выплатить долг.

Но никакое решение и даже исполнительный сбор в случае неповиновения вынесенному решению не напугали Александра Олеговича, и вскоре стало понятно, почему. Дело в том, что уважаемый господин Ничипорук имеет несколько больших кредитов, которые он также не платит, общей суммой на более чем миллиард рублей. Только вдумайтесь: миллиард! На фоне этой цифры задолженность компании «Мединторг» выглядит песчинкой в океане.

Есть ли у таких людей совесть? Нет, так же как и личного имущества. На деле получается, что кредиторы не видят ни денег, ни даже не имеют возможности компенсировать задолженность личным имуществом, а расплачиваются за все это обычные граждане, взявшие потребительский кредит на китайский пылесос.

Теги: ,

Поделиться

Добавить комментарий