20 января 2012

Нынешнее поколение Mercedes-Benz SL серии R230, выпускающегося с 2001 года и претерпевшего первые незначительные изменения в 2006 году, а затем более существенные (затронувшие как дизайн, так и электронную начинку спорткара) в 2008 году, уступает место модели, дебютировавшей в январе 2012 года на автосалоне в Детройте.

Представленная модель серии R231 не очередная модернизация тяжелого и капризного Mercedes-Benz SL серии R230, а совершенно новая машина, полностью оправдывающая свой индекс “SL”. Кузов нового Mersedes-Benz SL на 89% состоит из алюминия. Даже каркас жесткого складного верха выполнен из легкого магниевого сплава. Сталь применена производителем только для изготовления рамки лобового стекла, каркаса крышки багажника и дверных петель. В итоге новый кузов весит всего 254 кг, что на целых 30% легче предшественника.

Изначально, появившись в пятидесятых годах прошлого столетия, Mersedes-Benz SL, открывший серию «спортивных легких» (от нем. Sport Leicht) автомобилей концерна, имел кузов (в версии гоночного автомобиля W194), состоящий из крылатого металла. Однако, когда в 1954 году дело дошло до серийного производства гражданкой версии, известной как «Крыло чайки», знаменитой механизмом открывания дверей и выпускавшейся как в варианте двухместного купе, так и родстера (с 1957 года), «тело» спортивного автомобиля стало стальным.

Первый показ новинки перед журналистами состоялся в декабре минувшего года и как отмечает Erick Ayapana — обозреватель motortrend.com, вызвал неоднозначную реакцию.

На первый взгляд, SL-класс нового поколения, в дизайнерском плане совершил эволюционный скачок по сравнению со своим предшественником. Иначе смотрится корма, на которой красуются зализанные треугольники задних фонарей со светодиодной начинкой. При взгляде в профиль в глаза бросается огромный капот и вертикальные воздухозаборники на крыльях, подчеркнутые хромированными плавниками. Но больше всего отличий видно при взгляде на переднюю часть автомобиля. Иначе смотрится вертикальная решетка радиатора, окаймленная огромными фарами, как будто позаимствованными у флагманского Mercedes-Benz SLS AMG. В духе моды под би-ксеноновыми фарами красуются полоски дневных ходовых огней.

При этом родстер прибавил в размерах относительно предшественника и в длину, и в ширину (на 50 мм и 57 мм соответственно). Увеличилась и жесткость кузова на кручение – до 19400 Нм/град. Производитель заявляет снаряженную массу новинки в 1785 кг, что почти на 200 кг легче основного конкурента – BMW 650i. В базовом оснащении новый SL будет предлагаться в версии SL 350 с атмосферным бензиновым двигателем V6 3.5 л. мощностью 306 л.с. (паспортный разгон до сотни – 5,9 с.). Диагностика двигателя предшественника показала, что его мощность была хоть и выше — 316 л.с., разгон до сотни занимал на 0,3 с. больше. Более мощной альтернативой пока будет только версия SL 500, которую оснастят турбированным V8 4.7 л., развивающим 435 л.с. (4,6 с. до 100 км/ч). Для обеих версий предусмотрена автоматическая семиступенчатая коробка передач.

Перечислять весь перечень стандартной мерседесовской электроники не имеет смысла – в автомобиле есть все. Из приятных мелочей новый Mersedes-Benz SL может порадовать активируемым движением ноги под задним бампером электроприводом багажника. В отличие от конкурентов из BMW и Volkswagen-group легким движением ноги багажник можно не только открыть, что как никогда кстати, если вы выходите из магазина, неся в руках пятидесятикилограммовый мешок картошки, но и закрыть, если вы не хотите «картофельными руками» крышку багажника испачкать.

Цены на машину в России еще не известны, а немецкие увеличились примерно на 5%. Зная любовь наших соотечественников к марке, а особенно к ее новинкам, можно предполагать, что «стартовая» базовая версия алюминиевой новинки будет не менее 4 800 тыс.руб.

Начало продаж автомобиля в США планируется уже на весну этого года.

по материалам сайта vyplat.net
Теги: ,

Поделиться

Добавить комментарий