06 ноября 2013

Как сообщил представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, Дальневосточное управление этого ведомства завершило расследование по факту крушения буровой платформы «Кольская». Напомним, ЧП в Охотском море привело к гибели 53 человек.
В качестве обвиняемых по делу проходят и.о. главного инженера и и.о. заместителя генерального директора по безопасности мореплавания холдинга «Арктикморнефтегазразведка». Правоохранители пришли к выводу, что крушение буровой вышки произошло вследствие грубых нарушений должностными лицами правил безопасности и эксплуатации судна, повлекшими за собой неизбежные катастрофические последствия.

 
Как сообщает СК, 11 декабря 2011 года началась буксировка «Кольской», на борту которой находилось 67 членов экипажа. Установлено, что от начальника платформы в адрес исполняющего обязанности главного инженера Леонида Бордзиловского поступали проигнорированные просьбы снять с судна 28 человек, не участвующих в работах. До 16 числа буксировка проходила в текущем режиме, пока не ухудшилась погода. Терсиным, ответственным за буксировку, было принято решение увеличить скорость судна и обогнать циклон, о чем последний доложил Лихвану и Бордзиловскому, которые обязаны были запретить превышение разрешенной скорости движения. Результатом необдуманных действий стало разрушение обшивки корпуса, через появившиеся трещины вовнутрь просачивалась вода и к вечеру носовая часть платформы получила сильный крен.

 
Обвиняемые проигнорировали возникшую опасность и не дали добро на спуск опорных колонн для перехода в дрейфующий режим, хотя экипаж судна докладывал о необходимости срочных действий по нормализации крена установки. В течении следующих суток шквальный ветер и волны повредили носовую опору, что вызвало разгерметизацию водонепроницаемых отсеков судна. Насосы на платформе не справлялись с откачкой воды, но Бордзиловский и Лихван запретили капитану послать сигнал бедствия. Ведомство говорит о том, что обвиняемые знали об отсутствии в районе бедствия суден, способных прийти на помощь затапливаемой платформе. В итоге утром 18 декабря капитан, несмотря на устный запрет, послал сигнал SOS, а сама установка затонула в течение трех часов.

Теги: , , , , ,

Поделиться

Добавить комментарий