13 октября 2013

Алексей Лисовенко — украинец, который напавший на вице-консула России, сообщил, что не отдавал отчета своим действиям, в связи с нахождением под внешним воздействием. Лисовенко утверждает, что его загипнотизировали или опоили, его разум был затуманен.

Нападение на вице-консула РФ Евгения Манилова совершено в столице Панамы в прошлую пятницу недалеко от здания Международного бизнес-центра. Гражданин Украины нанес ножевые проникающие ранения дипломату. Лисовенко был задержан, по факту нападения проводится расследование.

Сотрудниками посольства Украины был проведен разговор с Лисовенко. Делом Алексея Лисовенко занимается почетный консул Украины в Панаме. Направлять в Панаму специальных сотрудников посольство пока не планирует. Украинское посольство сообщило, что в ближайшие сутки должны быть озвучены обвинения в адрес Лисовенко. После этого дело будет передано следствию.

Панамский Посол РФ сообщил, что ранее гражданин Украины неоднократно обращался в посольство РФ с требованием одолжить ему денежную сумму в размере 3-5 тыс. долларов. Не исключается, что такое поведение вызвано приемом наркотических средств.

Диппредставительство Украины в Мехико пояснило, что господин Лисовенко неоднократно обращался в российское посольство Панамы, в связи с тем, что ему затруднительно общаться на украинском языке.

Вспомним, чем разрешился последний инцидент с участием российского дипломата

На прошлой неделе полицией Нидерландов был задержан сотрудник посольства РФ в Гааге — Дмитрий Бородин. Стражи порядка объяснили свои действия тем, что поступило сообщение о ненадлежащем обращении дипломата с детьми.

Как сообщил МИД России, люди в камуфляже и с оружием ворвались в квартиру дипломата и принудительно увезли его в участок, где он был вынужден находиться до утра. Утром без объяснений и извинений он был отпущен. В ряде голландских СМИ сообщали, что дипломат находился в состоянии алкогольного опьянения и проявлял агрессию.

Послу Нидерландов МИД РФ вручил ноту протеста, потребовал объяснить свои действия и принести извинения. Власти Нидерландов расценили происшествие, как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях и принесли в адрес дипломата извинения.

Теги: , , , , , ,

Поделиться

Добавить комментарий