02 сентября 2013

В Тюмени двое бывших заключенных едва выйдя на свободу, разбили чужую иномарку. Теперь угонщикам грозит снова попасть за решетку.

Происшествия и криминал в Тюмени на этой неделе начались с неудачного «пиршества» двух зэков, которые отмечали свое освобождение. Первый после выхода из колонии попросился к своему знакомому, владельцу автосервиса, немного пожить в помещении для ремонта машин. Тот по доброте душевной на время пустил бывшего заключенного в автосервис, пока знакомый не найдет себе подходящее жилье. И за это ему пришлось дорого поплатиться.

Следственные органы установили, что к первому заключенному спустя неделю присоединился приятель «по нарам», с которым они вместе отмечали встречу и освобождение. Друзья немного переборщили с алкоголем, и им пришло в голову прокатиться на автомобиле 2011 года выпуска «Toyota Highlander». То, что машина чужая и находится на сервисном обслуживании, приятелей не смутило. Один занял место водителя внедорожника, а второй сел на место пассажира.

Катание по ночному городу и окраинам закончилось более чем плачевно. Примерно 6:00 на 180-м километре автодороги Тюмень — Екатеринбург водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, слетел в кювет, а затем врезался в дерево. Оказалось, что иномарку после полученных повреждений восстановить невозможно.

Областная прокуратура недавно сообщила, что Ленинский районный суд Тюмени вынес экс-заключенным новый приговор. Они признаны виновными по статье 166 часть 3 (угон с особо крупным ущербом, который совершила группа лиц по предварительному сговору). На двоих им дали неполные 9 лет заключения.

Еще в городе Тюмень криминальные новости сообщили о вынесении банде грабителей приговора. Рассмотрение дела криминального авторитета Альберта Мирзабекова, а также девяти его сообщников пришло к завершению. Их признали виновными в вымогательствах, грабежах, кражах, умышленном уничтожении имущества, приобретении и сбыте краденого. Банда была задержана еще в апреле 2011 года, но судебные разбирательства завершились только сейчас. За три года преступной деятельности банда совершила более 30 преступлений, сумма ущерба от которых составила около 2 млн рублей. «Смотрителю» района Мирзабекову суд назначил 12 лет лишения свободы, остальные участники получили различные сроки в зависимости от совершенных незаконных действий и роли участника в группировке.

Поделиться

Добавить комментарий