10 декабря 2013

Глубокий сон — это хорошо, однако для американского пассажира Тома Вагнера он стал причиной неприятностей. Он заснул во время полета из Луизианы в Хьюстон и проснулся уже в пустом, темном и запертом самолете. Стюардессы, видимо, не проверили салон, после того как пассажиры покинули судно, и закрыли двери. Том остался спать в своем кресле у окна.

Вагнер направлялся к своей сестре, которая живет в Калифорнии. В Хьюстоне он должен был пересесть на другой самолет, который, однако, улетел без него.

«Я прошел по проходу, но в самолете никого не было, — рассказал пассажир в понедельник. — Все было закрыто, свет выключен, и двигатели не работали». Вагнер подумал, что самолет совершил промежуточную посадку. Потом он понял, что его попросту забыли, и у него началась паника. Наконец он позвонил своей подруге, объяснил ситуацию и попросил ее связаться с авиакомпанией. По его словам, она сначала не поверила и рассмеялась.

После этого американцу пришлось ждать еще больше 30 минут, одному в темном самолете. Дверь открыли двое сотрудников аэропорта. «Не смотрите на меня так странно. Это не моя ошибка», — сказал он, увидев их удивленные лица.

«Я просто не могу поверить в то, что произошло, — говорит Вагнер. — Они не проверили самолет и еще не убрали. И кто, собственно, закрыл дверь?» Он задается вопросом, что было бы, если бы у него случился сердечный приступ и он бы умер?

Авиакомпания United, которой принадлежит судно, сообщила в письменном заключении о том, что в связи с инцидентом начала внутреннее расследование. Авиакомпания утверждает, что ее персонал проверил салон после высадки пассажиров. Не понятно только, как они тогда могли не заметить Вагнера.

Этот случай не единственный. Три года назад персонал United тоже забыл пассажира на борту. Это была женщина, которая заснула в маленьком самолете местного сообщения и проснулась в аэропорту в Филадельфии, когда его уже все покинули. Ее освободили через 15 минут.

Том Вагнер смог хорошо выспаться и оправиться от стресса в одном из отелей Хьюстона. Авиакомпания заплатила ему 250 долларов. На следующий день он отправился в Лос-Анджелес.

Перед посадкой стюардесса обратилась к Вагнеру по бортовому радио, чтобы на этот раз он не остался в самолете.

Теги: , , , , ,

Поделиться

  1. Конечно эта новость не совсем приятна,Во первых это бездушное отношение тех кто рядом с ним сидел, ведь он не один летел в самолете,это одно.А второе как могли стюардессы не посмотреть после работы свое рабочее место,Но оказывается и такое бывает

Добавить комментарий