17 ноября 2013

Генпрокурор России, больше не имеет ни каких претензий к фонду «Сколково». Сообщается что «Сколково» устранил все выявленные нарушения. Об этом ведомство сообщила сегодня. Руководство организации «Фонд развития Центра разработки» приняло все возможные меры для устранения выявленных нарушений. Сейчас существенных претензий от Генпрокуратуры к фонду не имеется.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следует напомнить, что ранее Генпрокурор заметил, что фонд бесконтрольно расходовал бюджетные средства, что причиняло ущерб не только самой организации, но и стране.

В ходе проверки был выявлен многомиллионный ущерб. Нарушение статьи 309 и 1 Гражданского кодекса Российской Федерации отдельные граждане принимающие участие в реализации проекта, действовали недобросовестно. Они так же исполняли надлежащие обязанности не в полной мере. Из этого всего был сделан вывод, что фонде существует угроза хищения на более чем 125 000 000 000 рублей. Эти деньги были выделены государством в рамках государственной программы.

Глава фонда — Виктор Фексельберг сознается, что данные претензии для него не были неожиданными. Он сообщил, что заявления о нарушениях были присланы еще в сентябре.

Вчера вице-президент Александр Чернов сделал заявление «Интерфаксу», о том, что в руководстве высоко ценится взаимосвязь с Генпрокуратурой на уровне проверки конторы.

По его словам, благодаря совместному усилию руководителей фонда и Генпрокуратуры обеим сторонам удалось вовремя устранить найденные нарушения и модернизировать внутренний механизм контроля над финансовыми средствами. «Представители Генпрокуратуры пришли к нам с проверкой. Более 4-х месяцев нас проверяли. В итоге сказали, что не так, где поменять, где принять более жесткие меры. Мы согласно акту все выполнили своевременно», — Пояснил Александр Чернов.

Вице-президент фонда так же высказал мнение, что контролировать расходы бюджетных средств будет более усердно, и уверяет, что это позитивно отразится на инвестиционном климате России.

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий