02 сентября 2013

Специалисты Ростуризма предупреждают, что от отдыха в Египте сейчас лучше воздержаться. На данный момент в арабской стране вспыхнули вооруженные конфликты в ряде городов из-за нестабильной политической ситуации. Некоторые турфирмы вообще закрыли это направление.

На сегодня Египет остается самой горячей точкой на карте мира. Сторонники свергнутого президента на улицах Каира и некоторых других городов страны ведут бои уже не только с полицией, но и с армией государства. Однако официальная информация говорит о том, что беспорядки популярные курорты не затронули. Безопасность туристов находится под контролем у военных, поэтому запрещать отдых в Египте нет оснований. Министерство иностранных дел России только советует своим гражданам не посещать эту страну.

Консультант по правовым вопросам по туризму Юрий Галасанов сообщает, что из федерального агентства по туризму не поступают запреты по продвижению и реализации турпродукта, а лишь даются рекомендации российским турагентам и туристам о приостановлении продаж и покупок путевок до нормализации политической ситуации в Египте. Но, несмотря на это, желающих отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде стало не намного меньше. Российский союз туриндустрии сообщает, что сегодня в Египте отдыхает порядка 50 000 россиян.

Народные новости России говорят о том, что популярность туров в Египет упала локально в некоторых регионах. Так, директор турагенства Улан-Удэ Маргарита Жимбуева сообщает, что они предлагают туристам, которые все же хотят посетить курорты Египта, другие альтернативные туры в арабские страны.

Сложившаяся ситуация в туристических зонах Египта обсуждалась в Москве на совещании с представителями МИД, по его окончании было принято решение о сокращении потока российских туристов, но тех, кто уже отдыхает на берегу Красного моря, не будут эвакуировать, а постараются обеспечить безопасность.

Последние российские народные новости о ситуации в Египте говорят о запрете деятельности «народных дружин» в этой стране, которые поддерживали действующую власть. На «дружинников» жаловалось большое количество иностранных журналистов, которые обвиняли их в грабежах и избиениях. Во многих провинциях было введено комендантское время с 19.00 до 6.00, но, несмотря на это, за предыдущую неделю страна потеряла более 800 человек, десятая часть из которых погибла в субботу при взятии мечети «Аль-Фатх».

Поделиться

Добавить комментарий