30 августа 2013

Сегодня читинские криминальные новости сообщают о том, что наконец-то обезврежена банда хулиганов, которые совершали разбойные нападения на магазины и воровали выручку и ценный товар.Преступники врывались в магазины Забайкальского края, угрожали службе охраны и продавцам обрезом охотничьего оружия, совершали выстрелы в потолок и похищали крупную сумму денег из кассы. С места преступления они быстро скрывались. Правоохранительным органам в результате оперативно-розыскной деятельности удалось найти причастных к совершенным преступлениям. Ими оказались молодые люди: Д. Тимофеев, Р. Матвеев, А. Коржов, и С. Котов. Задержанных подозревают в разбойном нападении на девять магазинов и супермаркетов. В результате обыска у обвиняемых было изъято награбленное имущество, в том числе золотые украшения, деньги, а также обрез огнестрельного оружия.

Читинский Центральный районный суд вынес приговор депутату Константину Наместникову, генеральному директору ООО «Восточный», в виде 4 лет лишения свободы. Как свидетельствуют последние криминальные новости, в Чите Константин Наместников был депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края и членом комитета по аграрной политике. Путем обмана он совершал хищение денежных средств, которые предназначались министерству сельского хозяйства и продовольствия в виде субсидирования для реализации программы, направленной на развитие мясного скотоводства.

Для отмывания денег Наместников использовал свои предприятия: «Восточный», «Улан», «Забайкальская зерновая компания», в которых производились выращивание зерновых и других сельскохозяйственных культур, а также крупного рогатого скота. Проворачивая различные схемы, он получал субсидии на возмещение затрат по строительству откормочных площадок, на оплату процентов по взятым кредитам для приобретения сельскохозяйственной техники и горючих материалов. В действительности договоры поставок сразу же уничтожались после их заключений, строительство не велось, а фиктивные акты о работе предоставлялись в министерство. В целом депутат за период 2009—2011 года смог получить 53,4 млн рублей в свой карман из бюджета Забайкальского края. Константину Наместникову присудили штраф в размере 800 тыс. рублей, а также лишили свободы на четыре года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Поделиться

Добавить комментарий