01 февраля 2014

Автор скандального исследования генномодифицированной кукурузы и пестицидов, французский профессор Жиль-Эрик Сералини из Канского университета, провел еще одну научную работу, посвященную токсичности химических средств для защиты растений.

Сералини заявил, что пестициды на самом деле в две тысячи раз ядовитее, чем указывают производители. Недавно он опубликовал результаты соответствующего исследования в специальном журнале Biomed Research International.

Профессор и его коллеги исследовали девять пестицидов, среди которых был также гербицид Roundup американского концерна «Монсанто». Ученые проверили его воздействие на человеческие клетки в пробирке.

Согласно профессору, при контакте с пестицидами клетки совершали «самоубийство», Восемь из девяти химических продуктов оказались «в среднем в сотни раз ядовитее, чем их основное активное вещество».

Сералини утверждает, что производители подвергают долгосрочным тестам в лаборатории лишь основные активные вещества, но не добавки. О последних они просто умалчивают.

Когда указывают токсичность пестицида, то решающее значение имеет именно основное действующее вещество. При этом продукты, которые продают фермерам и садовникам, в реальности в две тысячи раз ядовитее, чем оно.

В сентябре 2012 г. в специальном журнале Food and Chemical Toxicology появились результаты исследования генномодифицированной кукурузы NK603 и гербицида Roundup, которые вызывали в обществе большое волнение.

Ученые кормили одну группу крыс кукурузой сорта NK603, а вторую группу — кукурузой сорта NK603, которую дополнительно обработали пестицидом Roundup. Третья группа получала обычный, не модифицированный продукт.

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий