17 ноября 2013

Премьер-министр РФ Д.Медведев поручил Антону Силуанову — главе Минфина, подготовить план выделения денежных средств из бюджета. Дополнительные 250 миллиардов рублей, должны пойти на всероссийскую подготовку к принятию страной ЧМ-2018 по футболу.

По информации из газеты «Известия» средства могут, даны ФНБ — фонд национального благосостояния. Следует отметить, что именно в нем копятся средства покрывающие дефицит Пенсионного фонда. Специалисты отмечают, что подобный эксперимент с «пенсионерскими» деньгами оставит их без копейки.

Министерство спорта пару недель назад представило проект постановления правительства. «Программа подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» — название документа. Согласно ему, что бы подготовиться к такому важному событие, необходимо потратить 1 триллион рублей. 50% данной суммы покрывает федеральный бюджет, и еще 267 миллиардов нужно изыскивать из альтернативных источников.

Ранее эксперты предупреждали об изменении бюджета. Решение дополнительного финансирования было принято еще 12 апреля.

Директор Института проблемы глобализации — Делягин Михаил отметил, основная функция фонда национального благосостояния вообще не выполняется.

«Эта идея была весьма рациональной: отложить средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Если сейчас деньги направить на имиджовый проект, то это будет нецелевая трата бюджетных средств. В итоге мы будем иметь те же последствия что и Еврозона и США», — считают эксперты.

«Все мы слышим от власти, что нельзя растрачивать средства ФНБ, ведь это «заначка» на темное время. Но как видно данные средства можно легко потратить» — подметил М.Делягин.

В ответ ведущий специалист УК «Финам Менеджмент» — Баранов Дмитрий уверяет, что данный закон имеет право быть. Расходуя средства ФНБ на столь важное событие, в дальнейшем, после его проведения все объекты останутся в пользовании жителями страны. Поэтому здесь нет ни чего криминального».

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий