10 октября 2012

После ряда переговоров по вопросам слияния двух автопроизводителей МАЗа и КАМАЗа, в которых участвовали президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, а также российские президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, беларусский лидер высказался о своем недопонимании ситуации с переговорами.

«Я просто от них ушел после последнего разговора с премьер-министром Российской Федерации, — сказал Лукашенко в интервью межгосударственной телекомпании «Мир». — Мы с президентом России обсуждали этот вопрос, но последний разговор был с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Мы пришли к выводу, что некоторые руководители отдельных холдингов как в России, так и в Беларуси пользуются практикой вывести вопрос, который они должны решать (коммерческий, другой) на политический уровень».

«Дмитрий Анатольевич правильно сказал: наверное, не следует нам влазить на высоком уровне в переговоры. Пускай разговаривают МАЗ и КамАЗ, вносят конкретные предложения. Договорятся — ну что ж, наше дело, как говорят в России, царское — освятить это, идите работайте», — заявил Лукашенко.

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна в соответствии с условиями «Правил использования материалов сайта FreeNW.com»

Теги: , , , ,

Поделиться

Добавить комментарий