11 сентября 2013

Закон: «Все самое лучшее — ограниченному кругу» срабатывает безошибочно и в вопросах купли-продажи недвижимости. Одним из ярких примеров может послужить сделка на 117,5 млн долларов, заключенная в Калифорнии в конце осени прошлого года. Ее предметом выступало поместье, информация о котором, однако, нигде не фигурировала в средствах массовой информации вплоть до января нынешнего года, когда оно стало известным лишь благодаря некоторой утечке данных.

О чем свидетельствует подобный факт? Все просто, существует своего рода закрытый рынок, на котором втайне от широкого круга людей заключаются сделки по поводу приобретения или продажи элитной недвижимости. Зачастую подобными «тайными» услугами пользуются селебритис или другие публичные персоны, которые, как известно, не склонны афишировать личное. Соответственно, существует ограниченный круг риелторов, который, имея свою, элитную базу покупателей, и предлагает товар далее по цепочке.

Если вам кажется, что подобные сделки, — это скорее исключение из правил, то спешим вас разуверить в этом. Так, к примеру, доля off-market объектов, стоимость которых превышает 2 млн фунтов стерлингов, в активах крупной, всемирно известной акулы бизнеса, связанного с недвижимостью, — Knight Frank — составляет 30 %, а в активах не менее известной Savills — до 46 %.

Поскольку рынок этот обширен, а функционирование его не просто кому-то необходимо, а незаменимо, существует и несколько схем, наработанных годами практики подобных сделок. Так, различают «карманные» сделки, эксклюзивное объявление и конфиденциальные сделки. Первый вариант проработки операций с недвижимостью представляет собой негласную, неофициальную договоренность между брокером и клиентом, в рамках которой первый предлагает объект, предложенный последним ограниченному кругу лиц «из-под полы». Однако при этом риелтор все же получает свои комиссионные. Недвижимость, выставляемая на продажу по второй схеме, проходит по классификации официальных процедур, однако при этом круг лиц, имеющих доступ к необходимой информации, весьма ограничен. Продавец и риелтор при этом заключают необходимые официальные договоры о предоставлении услуг. Последний же вариант подразумевает проработку множества различных сценариев.

Если же вы стремитесь попасть на закрытый рынок недвижимости, то вот несколько советов: наймите независимого агента, разместите объявление, а лучше ходите по улицам, подбирая подходящий вариант, обратитесь в строительную компанию.

Поделиться

Добавить комментарий