02 сентября 2013

Дмитрий Медведев призывает «народных контролеров» фотографировать ценники в супермаркетах, лидер партии «Единая Россия» уверен, что проект «Народный контролер» со временем получит большую популярность. Медведев в народных новостях сообщает о своем отношении к гражданскому проекту, в частности, он отметил, что для людей «Народный контролер» становится частью общей заботы об устройстве их жизни.

На встрече с представителями партии в городе Сочи Дмитрий Медведев говорил о том, что у людей появилась возможность контролировать разные стороны нашей жизни: от жилищно-коммунального хозяйства до работы чиновников, а также массу других направлений деятельности. Лидер партии заметил, что лично он относится к этому проекту строго положительно. Он обратил внимание на то, что у других партий желания заниматься подобной проблемой не возникает, в основном общественно значимую работу выполняют представители «Единой России» и люди, сочувствующие партии.

Лидер правительства отметил, что на таких низовых звеньях практически никогда не встретишь контролеров из других партий, а здесь, собственно, в городах и селах — вся жизнь и проходит. Они предпочитают заниматься больше политической работой, а для наших обычных граждан эта работа куда более важна. Медведев подчеркнул, что он доволен тем, насколько серьезно к этому отнеслись обычные люди и журналисты, по его мнению, этот проект обязательно будет жить и развиваться.

«Слежка» народных контролеров за уровнем цен законна», — сообщают народные новости, Медведев заверил народных активистов, что их деятельность заставит супермаркеты и крупные торговые центры допускать к прилавкам не только «прикормленных» поставщиков.

Об имеющихся сложностях работе «Народного контролера» и путях их преодоления главе правительства сегодня рассказали на встрече с активом партии «Единая Россия». Например, одна из партийных активисток была возмущена тем, что охранники некоторых супермаркетов запрещают фотографировать и переписывать «подозрительные» ценники. Медведев согласился с тем, что такие действия охранных служб незаконны. Он пояснил, что фотографирование товаров, если оно используется не в коммерческих целях, абсолютно законно. Т. е. просто фотографировать ценник — это законно и полностью соответствует правилам розничной торговли и законам о защите прав потребителей. Лидер правительства посоветовал в таких ситуациях обращаться в суд.

Поделиться

Добавить комментарий