26 марта 2012

Проект «TheBio-DME» направлен на исследование актуального сегодня вопроса: возможно ли создание и развитие рынка для биотоплива Bio-DME в сфере коммерческого автотранспорта? Предварительные результаты данного проекта после года работы свидетельствуют о том, что Bio-DME уже готово занять своюнишу в повседневной коммерческой деятельности. И это не случайно, ведь когда на замену дизтопливу придет биотопливо, мы сможем снизить выбросы углекислого газа автомобилями на впечатляющие 95%!

FreeNW.com | Многообещающее будущее биотоплива Bio-DME  для дизельных двигателей.Вместе со своими партнерами, включая производителя биотоплива — завод Chemrec и сеть заправочных станций Preem, компания Volvo смогла организовать систему, которая охватывает весь цикл от производства до непосредственного использования транспортными компаниями Bio-DME топлива в грузовиках Volvo.

Десять грузовиков Volvo, использующие топливо Bio-DME, регулярно выполняют перевозки, начиная с осени прошлого года, и результаты проекта на данном этапе превзошли все ожидания. Совсем недавно пробег первого из десяти грузовиков пересек отметку в 100 000 километров. Всего грузовики уже проехали более 400 000 километров.

«Это первый прецедент, когда топливо Bio-DME используется в таком масштабе, и на основании предварительных результатов можно увидеть, что испытуемые грузовики прекрасно проявляют себя на дорогах, значительно превосходя наши ожидания. Данная технология доказала свою надежность и весь цикл характеризуется эффективностью использования энергии на каждом этапе», — сказал Per Salomonsson, управляющий подразделением компании Volvo по внедрению альтернативных видов топлива.

Автотранспортные компании PostNord и DHL принимают самое активное участие в проекте. Они нацелены на существенное снижение выбросов углекислого газа к 2020 году, поэтому участие в исследованиях, проводимых в рамках проекта, является для них естественным шагом в будущее:

«Наши водители очень довольны. Они подтверждают, что по своим техническим свойствам  топливо Bio-DME ничем не уступает обычному дизельному топливу. Несмотря на новизну этой технологии, мы почти не сталкивались с техническими проблемами и, что важно, грузовики стали работать намного тише с Bio-DME в топливном баке», — говорит Henrik Boding, руководящий внедрением природоохранных разработок в компании PostNord.

«Учитывая, что 98% выбросов углекислого газа, связанных с деятельностью нашей компании, приходятся на грузоперевозки, мы видим огромный потенциал в использовании топлива Bio-DME с его удивительно низким уровнем загрязнения воздуха», сказал Ulf Hammarberg, руководящий подразделением защиты окружающей среды компании DHL.

Компания Preem специально оборудовала четыре заправочных станции в Стокгольме, Гетеборге, Йенчепинге и Питео для заправки биотопливом грузовиков, выполняющих регулярные перевозки в Швеции.

В рамках проекта, биотопливо создается из черного щелока (отход при производстве целлюлозы) на заводе Chemrec в Питео. Система производства хорошо налажена, и объем возможных поставок теперь зависит только от спроса на рынке современных видов топлива.

«Топливо Bio-DME также может создаваться из другого натурального сырья, и мы верим, что за ним — будущее. Мы разработали технологии, делающие возможным использование биотоплива для коммерческих перевозок. В будущем основной сложностью станет формирование серьезного рынка и развитие инфраструктуры для новых видов топлива, а для этого нужны инвестиции. Тут уже дело за теми руководителями, которые стоят во главе нашего общества. Они играют основную роль в создании необходимых условий для развития любой инновации путем принятия долгосрочных планов и создания достаточных капиталовложений», — подчеркивает Per Salomonsson.

Испытания закончатся к концу года, после чего будет принято окончательное решение насчет перспектив рынка топлива Bio-DME в будущем.


Краткая справка про Bio-DME:

При использовании в качестве топлива для дизельных двигателей, Bio-DME имеет более высокий КПД и сниженный уровень шума в сравнении с бензиновым двигателем. Кроме того, использование Bio-DME сокращает выбросы углекислого газа на 95% по сравнению с дизтопливом, обеспечивает низкий уровень выброса твердых частиц и оксидов азота. В сумме эти преимущества делают Bio-DME идеальным топливом для дизельных двигателей.

DME (диметилэфир) — это газ, который превращается в жидкость под давлением всего в 5 бар. Хранить и перемещать его не сложнее, чем пропан. Диметилэфир можно производить из природного газа, а также из разных видов биомассы. Диметилэфир, производимый из биомассы известен, как Био-диметилэфир — Bio-DME.

поматериалам: volvotrucks.com

перевод: Артур SpartaN

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна в соответствии с условиями «Правил использования материалов сайта FreeNW.com»

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий