21 октября 2013

Градоначальник Южно-Сахалинска подозревается во владении недвижимостью за границей. Андрей Лобкин в попытке скрыть данный факт прибегнул к процедуре развода с супругой, пишут «Известия» со ссылкой на следователей местной прокуратуры.

Действующему главе Южно-Сахалинска, намеревавшемуся в будущем году повторно побороться за кресло мэра, придётся расстаться с занимаемой должностью раньше срока в связи с информацией о наличии у него зарубежной недвижимости. Собеседник «Известий» из местной администрации рассказал о прокурорских претензиях к налоговой декларации Лобкина.

Как следует из текущего положения дел, прокуратура выписала предписание городскому голове об обнародовании им доходов за прошлый год. Представленные чиновником сведения соответствовали действительности лишь частично. Подозрения у работников надзорного ведомства вызвал факт развода Андрея Лобкина с женой в канун обнародования декларации.

Как удалось выяснить газетчикам, представленная мэром декларация о доходах была удалена с портала южно-сахалинской администрации вскоре после обнародования. Согласно сведениям самого Лобкина, за минувший год в его собственности пребывали 2 жилых дома, гараж и квартира, а доходы немного превышали 26,68 млн. руб. (из которых 3,67 млн. были получены по основному месту работе).

Информацию о доходах своей «половины» мэр обнародовать «постеснялся». Более того, градоначальник поспешил развестись с супругой после тридцати пяти лет совместной жизни, указав в качестве основания получение ею гражданства США.

Американская гражданка США Людмила Лобкина в период пребывания в брачном союзе с главой Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным успела «прикупить» на новой родине несколько объектов недвижимости. Американские масс-медиа уточняют, что «мэрская половина» в одном только Сан-Франциско владеет семью единицами недвижимости, часть из которых приобрела у … своего экс-мужа. Указанные объекты Лобкин регулярно «забывал» декларировать…

Напомним, что в августе 2012-го отечественные депутаты призывали коллег из числа владельцев зарубежными недвижимостью и счетами отказаться от означенных благ или покинуть занимаемые должности. Ограничения касались также ближайших членов чиновничьих семей. Верховным судом в ноябре прошлого года было подтверждено право отечественных чиновников на обладание иностранной недвижимостью, однако иметь счета в заграничных банках госслужащим запретили.

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий