30 августа 2013

Город Самара, новости, криминал: «Найдены трупы двух пропавших школьниц». 7 августа полицейские отыскали тела Алены Косаревой и Лизы Васиной, которые пропали еще 23 июля в районе спуска Шмидта, они были присыпаны камнями. В этот же день стражами порядка был задержан главный подозреваемый и его 17-летняя сообщница. След убийцы удалось обнаружить с помощью мобильных телефонов девочек, которые тот сдал в ломбард. Скорее всего, школьниц убили из-за пары мобильных телефонов и денег.

Журналистам «МК» стало известно, что изначально убийца во всем признался, но затем, видимо, ему подсказали воспользоваться своим конституционным правом, и подозреваемый отказался от дачи показаний. Журналистам издания удалось установить, что Михаил Назаров вместе со своей сообщницей подвезли школьниц на своей машине, которые решили сбежать из дома около одного часа ночи, и захотел ограбить своих пассажирок. Девочек завезли в глухое место и отобрали мобильные телефоны, а затем мужчина связал подростков. Лиза и Алена почти сутки находились в заложниках у криминальной пары, они их держали в своей квартире. Вечером этого же дня школьниц вывезли в «глухое» место и задушили. На сегодняшний момент следствие не установило, принимала ли сообщница участие в расправе над девушками.

Криминальные новости Самары сообщили о пропаже 16-летних подруг в ночь с 23 на 24 июля. Поисками школьниц занимались родственники, сотни неравнодушных волонтеров и более 800 сотрудников полиции. Подозреваемого в убийстве 24-летнего Михаила Назарова и 17-летнюю сообщницу Татьяну задержали почти через две недели. Сегодня они уже показали место убийства — берег Волги в районе спуска Лейтенанта Шмидта, где и были спрятаны тела девушек. Основными мотивами убийства следственные органы называют «секс» и «корысть».

Неофициальная информация говорит о том, что молодой человек похитил подростков ради выкупа, но так это или нет, выяснит следственная комиссия. Экспертиза тел Лизы и Алены будет готова в сентябре. О предварительных данных, телесных повреждениях и способе убийства следователи журналистов в известие не ставят. Если вина обвиняемых будет доказана, они могут провести за решеткой всю оставшуюся жизнь. Михаил Назаров, в отличие от своей сообщницы, свою вину по-прежнему отрицает и продолжает отказываться от дачи показаний, заявляя, что девушек не убивал, а место убийства ему указали полицейские.

Поделиться

Добавить комментарий