02 сентября 2013

Заместителя начальника пензенской колонии, который был причастен к смерти заключенного, освободили. Пензенские новости (криминал) сообщают, что 16 августа троим нарушителям закона был вынесен приговор в зале Октябрьского районного суда. Преступление, в котором они обвинялись, было совершено более шести лет назад в одной из исправительных колоний области. Но сработала старая народная мудрость — все тайное рано или поздно станет явным. Приговор суда для всех участников преступления оказался совершенно разным: двое из троих обвиняемых были признаны виновными, и двое в этот же день вышли на свободу.

На скамье подсудимых очутились обвиняемые в преступлении, которое было совершено в колонии № 7. В 2006 году двое — Изранов и Мурсалимов — отбывали там наказание, а Вяхирев на тот момент занимал пост заместителя начальника исправительного учреждения. Трое были причастны к избиению одного заключенного, который, по их словам, нарушал порядок — хранил запрещенные предметы, распивал спиртное и не подчинялся требованиям надзирателей. Заместитель начальника решил проучить строптивого заключенного.

«Вяхирев знал о личных неприязненных отношениях осужденного Агуреева с Мурсалимовым и Израновым, первый являлся лидером осужденных, а со вторым замначальник решил вопрос о незаконном проходе 9 других осужденных в изолированное помещение. Также он договорился о незаконных мерах воздействия к Агурееву с целью заставить арестанта соблюдать установленный порядок в исправительном учреждении», — сообщил Сергей Прошкин — судья Октябрьского районного суда в Пензе.

Когда между Агуреевым и девятью осужденными произошел «конфликт», Мурсалимов и Изранов нанесли Агурееву такие побои, что последний скончался от черепно-мозговой травмы в больнице через две недели.

Криминальные новости Пензы сообщают, что Октябрьский районный суд признал замначальника колонии Вяхирева виновным и счел приговорить его к 2 годам лишения свободы. Но в связи с тем, что срок давности привлечения к ответственности истек, Вяхирев был освобожден.

Действия Мурсалимова были расценены, как нанесение побоев, которые причиняют физическую боль, но такие преступления расследуют только после заявления потерпевшего, а при отсутствии заявления Агуреева уголовное дело Мурсалимова было прекращено. Израновова признали виновным и приговорили к 6 годам лишения свободы.

Поделиться

Добавить комментарий