30 августа 2013

Сегодня в Краснодарском крае не обошлось без криминальных происшествий. Потрясла новость о том, что 20 августа в Туапсе неизвестный мужчина застрелил бизнесмена в собственной спальне. Мать погибшего обнаружила его только утром в своей комнате. Как сообщают правоохранительные органы, убийца ночью забрался в домовладение директора коммерческой фирмы, пролез в окно спальни и осуществил два выстрела из огнестрельного оружия — в голову и грудь. Родственники 51-летнего мужчины, имеющие нарушения слуха, спали и ничего не слышали. Мужчина скончался от нанесенных ранений. По факту возбуждено уголовное дело. Следователи ведут расследование. Пока имеется две версии совершенного преступления: межличностные конфликты или же трудовая деятельность известного бизнесмена.

Криминальные новости Краснодарского края сегодня сообщают, что вступил в силу приговор, вынесенный в Адыгее Майкопским городским судом 45-летнему Геннадию Лякишеву. Мужчину обвинили в акте терроризма, он сделал ложное заявление со своего мобильного телефона правоохранительным органам о заминировании крупного торгового центра. На место сразу же прибыли специалисты. Не выявив взрывных устройств, возбудили уголовное дело. Виновника задержали уже на следующий день. Поводом для такого поступка была обида на сотрудников ГИБДД за свою возлюбленную, которая попала в ДТП недалеко от этого центра и долго ждала помощи правоохранителей. Хулигану присудили полтора года лишения свободы в колонии строгого режима. Была подана апелляция в высшую инстанцию, но Верховный суд оставил приговор без изменений, поскольку осужденный имел отягчающие обстоятельства — непогашенная судимость за различные преступления средней тяжести, условно-досрочное освобождение, после которого не прошло и года.

В криминальные новости Краснодарского края попало заявление об исчезновении девочки. Как сообщают правоохранительные органы, 14-летняя Светлана Соловьева — сирота, проживала вместе со своими опекунами. 17 августа под вечер она вышла встречать коров с пастбища, была одета в домашние вещи. Спустя время коровы пришли домой самостоятельно, а девочка так и не вернулась. Принимая во внимания все факты исчезновения, а также то, что Светлана не вела разговоров об уходе из дома, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Следователи не отбрасывают версию убийства.

Поделиться

Добавить комментарий