30 августа 2013

Более 2,5 млн рублей присвоили в течение 2009—2012 годов трое работников бухгалтерии отдела внутренних дел Хабаровского района имени Лазо. Криминальные новости Хабаровска сообщают, что судом вынесено решение о признании вины работников бухгалтерии в незаконном начислении денежных сумм и перечислении их на свои зарплатные карты.

Следствием установлено, что трое бухгалтеров безосновательно вносили свои данные в ведомости начисления денежного довольствия, чем причинили ущерб в особо крупном размере — свыше 2,5 млн рублей. Статья, по которой обвинялись злоумышленники, — мошенничество по предварительному сговору группой лиц. В ходе рассмотрения уголовного дела в порядке особого судебного производства было установлено, что виновной стороной в добровольном порядке было возмещено более 600 тыс. рублей убытков, представлены подтверждающие документы. В ходе судебного разбирательства были рассмотрены смягчающие вину обстоятельства, установленные в процессе проведения предварительного расследования, поэтому виновные получили от 1,6 до 5 лет лишения свободы  условно с испытательными сроками от 1,6 до 4 лет, а также дополнительное наказание — штрафы в размере от 4000 до 62 000 рублей. Прокуратурой района Лазо поддержано взыскание, обращенное на частное имущество подсудимых с целью обеспечения возмещения денежного ущерба.

Еще одно мошенничество, расследуемое прокуратурой Хабаровска, касается хищения крупной суммы у управляющей компании в сфере ЖКХ. Криминальные новости Хабаровска за неделю сообщают, что подрядчик-мошенник заключил договор на оказание услуг по ремонту многоквартирного жилого дома, составил необходимые документы на сумму 127 500 рублей.

После заключения договора работы были выполнены некачественно, стоимость материалов и работ по смете и в действительности отличались фактически вдвое, половина полученных денег была просто присвоена директором-мошенником. В дальнейшем аппетит подрядчика вырос, а оставшись безнаказанным благодаря неквалифицированному осуществлению контроля со стороны заказчика работ подрядчик продолжал составлять завышенные сметы на выполнение других ремонтных работ в том же доме, теперь уже касающихся монтажа электрических систем жилого дома. В ходе следствия были доказаны факты мошенничества, что повлекло за собой  присвоение фигурантом уголовного дела более чем 100 000 рублей. Дело передано для рассмотрения в суде.

Поделиться

Добавить комментарий