30 августа 2013

Неспокойная обстановка в Дагестане продолжает способствовать наполнению криминальных хроник новостями.

Криминальные новости Дагестана сегодня сообщают о вероятной смерти лидера бандподполья Бамматхана Шейхова. В Буйнаксе произошло столкновение с ОМОНом, в котором вместе с лидером было убито еще несколько боевиков. Известно, что банда Шейхова терроризировала Буйнакский район, а его боевики причастны к теракту в сентябре 2010 года на полигоне «Дальний». За последний год этой бандой было совершено более 20 террористически направленных преступлений. В ходе этой же операции были ранены двое силовиков.

Правоохранительные органы обнаружили бандаж боевиков в Цумадинском районе. Это укрытие находилось в 2 км от села Хвайни-Кунда в лесном массиве и принадлежало цумадинской бандгрупе Магомеда Хучбарова. В нем хранились элементы для изготовления самодельных бомб, тетради с конспектами по изготовлению этих бомб, продукты питания, газовая плитка, спальные мешки, медикаменты, одежда и экстремистская литература. Ранее было обнаружено еще три тайника с оружием и боеприпасами. Первый тайник нашли в ходе обыска дома Заура Шайхахмедова, находящегося в федеральном розыске, в Каспийске. В нем хранилось 4 гранаты и 200 патронов. Второй был найден на окраине села Хурук Чародинского района в овраге. Он принадлежал боевику «гимринской» бандгруппы, который был задержан ранее. Третий схрон был обнаружен в доме ранее задержанного гражданина. В нем хранилось 1,5 кг тротила, граната, бронежилет, рюкзак, загранпаспорт, религиозная литература и ноутбук с видеозаписями экстремистского характера.

Заместитель главы администрации Кулинского района подозревается в похищении более 10 млн рублей из бюджета.

Криминальные новости Дагестана продолжают тему о похищении бюджетных денег. Возбуждено уголовное дело о краже 6,2 млн рублей должностными лицами минюста. Похищенные деньги предназначались на ремонт здания министерства юстиции Республики Дагестан.

Отстраненный от своей должности, теперь уже экс-мэр Махачкалы Саид Амиров по приговору Московского городского суда остается под арестом до 11 ноября. Напоминаем, что Амиров подозревается в убийстве и. о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в декабре 2011 года. Следствие считает, что Амиров мог выступать организатором убийства. Свою же вину экс-мэр отрицает.

Поделиться

Добавить комментарий