05 декабря 2013

Британец Питер Мерфи, позиционирующий себя в качестве «современной реинкарнации Дракулы», спел для российских вампиров и вампирёнышей почти два десятка кровопийских песен, сообщает изрядно перепуганный журналист «Ведомостей», просочившийся на тусовку поклонников адского творчества.

Первый в карьере 56-летнего экс-вокалиста культового коллектива «Bauhaus» московский концерт походил на «курс молодого вампира» из пелевинской повести «Empire V», в которой умудрённый опытом вампир обучает юного любителя «соснуть кровь» премудростям адского гламура и потустороннего дискурса.

Поседевший и изрядно состарившийся родоначальник готического направления в рок-музыке (прославившийся ролью вампира-певца в «ужастике» «Голод» и исполнением композиции «Bela Lugosi’s Dead»), «наставник российских кровососов» важно задирал подбородок ввысь, простирал верхние конечности к панк-готовской братии и излучал демоническую энергию во время исполнения сатанических композиций. Сгрудившиеся под сценой отечественные адепты заезжего кровопийцы изображали танцевальные потуги, напоминавшие пляски рогатых обитателей ада на раскалённых ёмкостях для приготовления главного блюда русской Масленицы.

После исполнения композиции «God in an Alcov», худющее «воплощение Дракулы» неожиданно вспомнило о томящихся в холодных застенках бескрайней Сибири коллегах по адскому творчеству из «Pussy Riot», однако московских «сосателей человеческой кровинушки» слова в поддержку «пусек» почему-то не впечатлили.

Обидевшийся на такое равнодушие мэтр, тем не менее, нашёл в себе силы пропеть 13 (кто бы сомневался!) главных хитов «Bauhaus» и своё собственное творение «A Strange Kind of Love», после чего поблагодарил немногочисленных ценителей своего сомнительного творчества на неплохом русском.

После представления публике своей свиты из неоперившихся пока вампирёнышей с гитарами, барабанами и прочими вполне земными инструментами, Мэрфи покинул сцену, затаившись за кулисами в ожидании «биса». Услышав призывные вопли, «главный вампир вечера» вернулся в синем тулупе с белыми «залысинами» и исполнил несколько печен в честь Марка Болана из «T.Rex».

Концерт Питера Мерфи в Москве состоялся в рамках музыкального турне «35 лет Bauhaus».

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий