30 января 2014

Когда появился электромобиль Egger-Lohner C.2, по улицам ездили кареты, запряженные лошадьми. Сконструировал его молодой инженер по имени Фердинанд Порше, который несколько десятилетий спустя стал основателем крупной автомобилестроительной компании. Но в 1902 году его изобретение было диковинкой. Он ставил свой электромобиль, который был известен также как P1, в сарае недалеко от Вены. Так было написано в заметке, сохранившейся с тех времен. Теперь, 112 лет спустя, этот P1 снова обнаружился в сарае в Австрии, причем в удивительно хорошем состоянии.

Для компании из Штутгарта это сенсация, так как до сих пор все четыре модели P1 считались пропавшими. Найденный электромобиль – самое старое транспортное средство основателя фирмы.

Фердинанд Порше построил P1 в 1898 году, когда ему было 23 года. Он работал конструктором у венского изготовителя карет Лонера, который хотел заменить лошадей современным движущим механизмом. Молодой Порше любил эксперименты, усердно трудился и никому не доверял. Каждый важный конструктивный элемент транспортного средства он отметил значком P1 — Porsche номер 1.

Талантливый конструктор обогнал свое время. В движение новое транспортное средство приводил электродвигатель Oktagon с дифференциальным механизмом, мощность которого в зависимости от напряжения составляла 3-5 л.с. Из 12ти ступеней регулятора две служили для заднего хода. Двигатель находился сзади. Энергия вырабатывалась системой аккумуляторных батарей Tudor. Электромобиль развивал скорость до 35 км/ч, и на нем можно было проехать расстояние до 80 км.

Как мог исчезнуть автоветеран, не может объяснить даже архивариус Porsche Дитер Ланденбергер. Согласно сохранившейся заметке, Фердинанд Порше лично ставил P 1 в каретный сарай. После переезда в другое помещение след P1 потерялся. Как оказалось, за более чем 100 лет ни непогода, ни мыши или черви не нанесли ему никакого вреда.

Обнаружил и купил машину австрийский реставратор, имя которого предприятие Porsche сохранила в тайне. Он обратился к председателю наблюдательного совета Вольфгангу Порше, и тот с удовольствием приобрел историческую ценность, созданную руками своего деда. Теперь электромобиль займет почетное место в музее компании в Штутгарте.

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий