03 апреля 2012

Инженеры Kenworth работали над дизайном модели Т680 целых 5 лет и преуспели в создании как его внешнего, так и внутреннего облика.

Передняя часть грузовика построена с оглядкой на аэродинамические традиции Kenworth и имеет плавные монументальные формы. При первом же взгляде понимаешь – это Kenworth. «В облике автомобиля нет каких-либо острых или выступающих краев, что придает ему плавность и обтекаемость, которой не было у предшествующих моделей», — заявил Брайан Линдгрен, руководитель отдела исследований и разработок компании Kenworth.

FreeNW.com | Kenworth T680. Новый дизайн и впечатления от вождения

Грузовик, на котором я проходил тест-драйв — это тягач, оснащенный двигателем МХ13 в паре с механической 10-скоростной коробкой передач Eaton. Посадка в кабине очень удобная, благодаря новой форме сидений Kenworth с усовершенствованной системой пневмоподвески и множеством настроек положения сиденья и спинки. Новый руль, регулируемый по вылету и углу наклона, а также весь внутренний дизайн кабины позволяют быстро занять удобное положение».

FreeNW.com | Kenworth T680. Новый дизайн и впечатления от вождения

Ещё одно изменение коснулось приборной панели.  Во всём должна быть простота. Инженеры Kenworth находят приборные панели грузовиков слишком перегруженными ненужной информацией, что отвлекает водителя от управления машиной. В кабине Kenworth Т680 всё расположено логично и соответствует всем канонам эргономики. Наиболее важные приборы, отражающие информацию о состоянии двигателя и основных агрегатов машины располагаются в новом центральном блоке, находящемся непосредственно перед водителем. Вспомогательные органы управления и выключатели расположены в пределах досягаемости с водительского места в посредственной близости от центрального блока. Индикация положения каждого выключателя отображается зеленым светом, так что одного взгляда достаточно для того, чтобы оценить в каком положении он находится (включен или выключен).

Выезжать из Peterson Truck Center (Луисвилль, штат Кентукки) на Kenworth Т680 с частично загруженным 53-футовым прицепом было легко. В большинстве современных грузовиков усилие на педалим сцепления составляет порядка 55 фунтов, тогда как на новом Kenworth Т680, оборудованном гидравлическим усилителем, оно не превышает и 30 фунтов. Как результат – перед нами мощный грузовик, управляя которым в условиях даже интенсивного движения  водитель практически не утомляется от переключения передач.

Вырвавшись на объездную дорогу I-264, Kenworth Т680 плавно набрал скорость. Но даже на низших передачах в кабине было невероятно тихо. При проектировании нового шасси и дизайна кабины разработчики Kenworth особое внимание уделили вопросу шумоизоляции.  По мнению Джейсона Линдгрена (Jason Lindgren) – руководителя компании Kenworth Truck Company, шумоизоляционные материалы зачастую подбираются на заключительном этапе проектирования автомобиля. «При этом вы просто вынуждены прятать свои ошибки, допущенные на этапе разработки» — сказал он. При разработке же Kenworth Т680 его создатели с самого начала уделили должное внимание вопросу шумоизоляции, в результате чего удалось спроектировать невероятно тихую кабину благодаря аэродинамическим элементам, без использования большого количества шумоизоляционных материалов.  Благодаря обтекаемой форме кабины, полнейшая тишина и отсутствие вибрации сохраняются в ней даже при езде по неровным дорогам Кентукки, когда на машину обрушиваются порывы ветра от приближающегося шторма.

Источник: www.truckersnews.com

Автор: Джэк Робертс (Jack Roberts)

Перевод: Дмитрий Башлыков

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна в соответствии с условиями «Правил использования материалов сайта FreeNW.com»

Теги: , , ,

Поделиться

  1. В этой машине мне больше всего нравится шумоизоляция, думаю, что создатели большие молодцы, если обратили на это внимание.

Добавить комментарий