14 октября 2013

Ожидаемое объединение двух крупнейших производителей грузовиков России и Белоруссии, похоже опять откладывается. Напомним, что переговорный процесс о создании консорциума с участием КамАЗа и МАЗа длиться уже более двух лет. В этот раз против принятия предложения выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого не устраивают инициативы российских коллег. Он выступает за организацию совместной системы сбыта грузовиков, что не нравится партнерам из России.

 
Предполагалось, что объединение произойдет на базе СП «Росбелавто», куда российская сторона внесет 49,9% акций завода КамАЗ, а Минск предоставит 75% акций отечественного МАЗа. Г-на Лукашенко не устраивает отсутствие конкретных предложений и инициатив касательно модернизации производственных мощностей МАЗа. Президент опасается, что россияне, получив предприятия в собственность путем передачи им активов завода, попросту развалят производство, и белорусский авто гигант в итоге будет выпускать не автомобили, а запчасти.

 
Белорусский лидер уверен, что взаимовыгодное сотрудничество КамАЗа и МАЗа в том числе налаживание совместной сбытовой сети возможно и без фактического объединения авто гигантов. Российская сторона отказалась комментировать высказывания Лукашенко, но осведомленные источники в КамАЗе сообщают, что им на сегодня абсолютно неинтересно плотное сотрудничество с белорусской стороной без юридического оформления сделки. Ведь емкость рынка грузовых автомобилей в Белоруссии несоизмерима с аналогичной в Российской Федерации. А пускать в свою собственную налаженную сбытовую сеть конкурента, по меньшей мере, нелогично. Поэтому россияне не видят для себя финансовой заинтересованности в предложениях коллег.

 
По итогам первого полугодия 2013 года КамАЗ на внутреннем рынке большегрузных автомобилей (массой от 14 до 40 тонн) занял первое место по продажам грузовиков с показателем 45% от общего объема продаж в России. Доля продаж белорусского производителя МАЗа за это же время, составила всего 8%. По оценкам аналитиков, в период январь-сентябрь, КамАЗ снизил продажи собственной продукции на внутреннем рынке России на 10%, а МАЗ – больше чем в половину – на 53%. В сентябре текущего года россияне добились увеличения реализации грузовиков на 8% до 2,6 тыс. единиц, тогда как МАЗ показал почти двукратное падение, сократив этот показатель до 570 автомобилей.

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий