31 января 2014

На самолете авиакомпании Emirates, который приземлился в Вене в пятницу вечером, домой вернулась 29-летняя студентка, которая была изнасилована два месяца назад в Дубае.

Через несколько часов Австрийского радио сообщило о «конце кошмара под пальмами». «Она чувствует себя хорошо», — сказал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Михаэль Линхарт. Он руководил группой, которая занималась освобождением девушки, и сопровождал ее во время поездки из Дубая в Вену. «Она здорова и самое главное – находится теперь в безопасности», — сообщил Линхарт. Однако судебное разбирательство в Турции еще не закончено.

Девушка поехала в Дубай, чтобы отдохнуть и навестить своих друзей. По ее словам, 1 декабря она была изнасилована в гараже гостиницы гражданином Йемена, с которым познакомилась в баре. Мужчина предложил подвезти ее на машине на вечеринку.

Когда австрийка подала жалобу в суд, обвиняемый стал отрицать обвинения и, согласно газете Gulf News, сообщил, что половой акт состоялся по взаимному согласию за определенную плату. После этого девушка была задержана и провела три дня в тюрьме. Ей даже порекомендовали выйти замуж за предполагаемого преступника, чтобы избежать преследований из-за внебрачной половой связи.

Как сообщают СМИ, насильник — сын высокопоставленного полицейского чиновника, а австрийская студентка – мусульманка с тунисскими корнями, что, возможно, еще больше обострило ситуацию. Во всяком случае, после освобождения из тюрьмы у нее забрали паспорт, и до окончания судебного разбирательства она не имела права покидать Дубай. Девушке предъявили обвинения во внебрачных половых отношениях и употреблении спиртных напитков, и ей угрожало многолетнее тюремное заключение.

Как удалось убедить дубайских чиновников отпустить девушку, Линхарт не сообщает. Он рассказал лишь о том, что дипломаты «вступили в контакт с самыми разными органами власти» и использовали «благоприятный момент», чтобы наконец привезти женщину домой.

Ранее больше 265 000 человек подписали в пользу девушки онлайн-петицию. Они обратились к новому министру иностранных дел Себастьяну Курцу и потребовали, чтобы политик «лично поспособствовал срочному освобождению» студентки.

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий