11 октября 2013

Тело экс-пилотессы F-1 из команды «Marussia» Марии де Вильоты (María de Villota Comba) было обнаружено сегодня утром в одном из севильских отелей, сообщает испанский портал Que.es. Попытки прибывших на вызов в 7.23 утра медиков реанимировать пострадавшую оказались безуспешными.

Родственники погибшей подтвердили смерть тест-пилота на её стене в «Фейсбуке»:

«Дорогие друзья, Мария покинула нас. Она уйдёт на небеса как и все ангелы. Мы благодарим Бога за то, что даровал Марии возможность быть с нами ещё полтора года. Семья Вильота».

На текущий момент обстоятельства смерти 33-летней экс-гонщицы не установлены, однако уже высказываются предположения о естественном характере кончины спортсменки. Эксперты из научного отдела севильского подразделения полиции, пребывающие в номере Марии, обещали обнародовать выводу по поводу гибели знаменитости позднее.

Бывшая пилотесса «Формулы-1» находилась в Севилье по приглашению участников студенческого форума «То, что действительно важно» («Lo que de Verdad Importa»). На следующий понедельник, 14 октября, была запланирована презентация книги Марии «Жизнь — это подарок» («La vida es un regalo») — наполненного оптимизмом творения выдающейся спортсменки, которой посчастливилось стать первой в истории автоспорта пилотом-испытателем «Формулы-1».

Третьего июля прошлого года Мария попала в аварию на тестовых заездах в Даксфорде (Duxford), на которых испытывались аэродинамические свойства нового болида русской команды «Marussia». Тогда на сумасшедшей скорости гонщица врезалась в припаркованный у обочины аэродрома трейлер. В результате испанка лишилась правого глаза и была вынуждена оставить большой спорт.

После окончания курса лечения, Мария сочеталась законным браком со своим тренером, 29-летним Родриго Мильяаном (Rodrigo García Millán).

В первой после травмы пресс-конференции Мария заявила, что одним глазом «может видеть намного больше», добавив, что её новое состояние позволяет «глубже оценить «Формулу-1». Тогда спортсменка собиралась использовать «возможность жить на все сто».

Незадолго до смерти, Мария Вильота была назначена советником в Отдел спорта и образования при муниципалитете Мадрида.

Теги: , , ,

Поделиться

Добавить комментарий