13 сентября 2013

Благодаря трудам известного американского режиссера и по совместительству хореографа Уоррена Карлайна российский зритель получит замечательную возможность насладиться бродвейским мюзиклом «Чаплин».Чудесная музыка Кристофера Кертиса, написанная им специально к мюзиклу, зазвучит на сцене Санкт-Петербурга впервые. Российскому зрителю стоит быть готовым к тому, что всемирно известный комик предстанет перед публикой в новом амплуа: режиссер Карлайн задался целью впустить рядовых граждан в закулисную жизнь Чарли Чаплина, открыть завесу мрака, нависающую над истинной личностью того, кто так естественно вписался, сросся с ролью бродяги и шута. Музыкальным руководителем, а также дирижером мюзикла станет человек, который уже ранее осуществлял на этой самой сцене известные постановки «Оливер», «Целуй меня, Кэт» и «Чикаго», — Юрий Крылов.

Без преувеличения самым важным моментом реализации проекта стал выбор артиста, который и должен был сыграть великого Чарли. Два десятка актеров, которые проходили кастинг, сделали это без использования привычных для зрителя атрибутов, постоянно сопровождающих комика: котелка и трости. Но в финал были отобраны лишь два молодых, перспективных актера: Евгений Зайцев и Астемир Апанасов. Перед молодыми люди была поставлена масса сложнейших задач, среди которых — выучиться особому стилю ходы, игре на скрипке и даже катанию на роликах. В общей сложности для участия в мюзикле было отобрано около 40 актеров, 10 из которых — на главные роли (плюс дублеры).

По словам Юрия Шварцкопфа — идейного вдохновителя и генерального директора театра, участие в таком масштабном и даже безумном проекте послужит хорошим плацдармом для профессионального скачка молодых артистов. Самым юным участником мюзикла станет Платон Белькин, которому отведена роль Чарли Чаплина в детские годы.

Специально для этой постановки костюмерами было подготовлено не менее 248 костюмов, которые станут настоящей демонстрацией 60 лет американской моды (начиная с конца ХІХ и вплоть до 50-х годов XX века). При этом костюмы в полной мере соответствуют тем, которые были использованы в бродвейской постановке. Помогали воплощать в жизнь петербургский проект 15 специалистов, приглашенных с этой целью из США. «Муштруют» актеров по 7—9 часов в день вот уже 6,5 недель без отдыха. Такой труд и подготовка обещают зрителю массу положительных впечатлений.

Поделиться

Добавить комментарий