12 декабря 2013

Активистки «Фемен» ничего и никого не боятся. Они выбегали нагишом навстречу президенту Путину, демонстрировали свои обнаженные груди перед Дворцом Правосудия в Тунисе и обнажились перед мечетью в Швеции. Теперь две девушки атаковали ток-шоу немецкого телеведущего Маркуса Ланца, чтобы выразить свой протест против того, что происходит в Катаре, где в 2022 г. планируется провести чемпионат мира по футболу. Ведущий вел себя сдержанно и уладил ситуацию мирным путем.

Женщины выбежали в полуголом виде, когда участники ток-шоу обменивались мнениями о бывшем тренере ФК «Бавария» Джованни Трапаттони и его легендарном «Was erlauben Strunz?» (итальянец неправильно строит выражения на немецком языке). Они прыгали и скандировали «Бойкот, ФИФА, мафия!». На грудях у них были нарисованы футбольные мячи. На животах женщины написали слоганы «Кровь и игра» и «Не играйте правами человека». Таким образом молодые феминистки призывали общественность бойкотировать мероприятия, которые устраивает Международная федерация футбола (ФИФА).

Сотрудники службы безопасности Второго германского телевидения быстро отреагировали и хотели удалить активисток из студии. Однако в это время вмешался Маркус Ланц и попросил вести себя сдержанно. Затем он спросил еще одного демонстранта, который стоял в студии с табличкой, о причине такой акции. «Через несколько лет в Катаре будет проходить чемпионат мира по футболу, и там с рабочими обращаются, как с рабами», — ответил мужчина, который исполнял роль представителя обнаженных протестующих. ФИФА, по его словам, оказывает давление на эту страну, угрожая отказать ей в праве на проведение важного спортивного мероприятия. Ведущий поблагодарил за ответ и сказал: «Послание дошло». Публика аплодировала.

В 2010 г. Катар получил от ФИФА право на проведение чемпионата по футболу в 2022 г. Однако в последнее время все чаще звучат упреки, что с рабочими на строительных площадках стадионов и других объектов обращаются, как с рабами. Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже назвал условия, в которых приходится работать людям в этой стране Персидского залива, неприемлемыми, но дал при этом понять, что чемпионат в Катаре состоится в любом случае.

Теги: , , , , , ,

Поделиться

  1. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать…Браво!!!!!!!

Добавить комментарий