12 апреля 2012

Честно говоря, я всегда себя относил к той категории людей, которые стараются постоянно принимать максимально обдуманные решения. Однако в те моменты, когда дело доходит до кабриолетов, я словно превращаюсь в какого-то сумасшедшего.

Я, как известно, никогда не отступал перед какими-то погодными условиями, вставшими на моем пути — будь то снег или небольшой дождь — к большому удивлению и недоумению со стороны других водителей (и порой недовольству со стороны моих пассажиров). Но, по большей части для меня это не имеет никакого значения, если я управляю родстером или же люксовым GrandTurismo.

К счастью для моих пассажиров, технических прогресс на сегодняшний день шагнул далеко вперед, благодаря чему неприятные ощущения, вызванные дурной погодой, легко смягчить. В наши дни приходится идти на гораздо меньшее количество компромиссов, споя о том, поднимать верх или нет: улучшенная аэродинамика, ветровые экраны, усиленное кондиционирование, кожаная обивка, отражающая солнце, и, конечно же, подогрев и вентиляция сидений — это все те функции, которые дарят мне комфорт. Кроме того, структура кузова в современном автомобиле более жесткая, благодаря чему во время движения, в отличии от прежних времен, практически отсутствует какие-либо шумы и вибрации.

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

С точки зрения инноваций, никакая компания, кроме как Mercedes-Benz, не принесла столько нововведений в кабриолеты. Они продолжали верить в звездный час этого типа машин еще в конце 70-х — начале 80-х годов, когда практически все перестали пользоваться автомобилями с откидным верхом.

Именно Mercedes-Benz предложил использовать жесткую складную крышу. Опять же, конструкторы Mercedes-Benz изобрели защитные «выстреливающие» дуги, повышающие безопасность пассажиров при опрокидывании. Такие системы, как Airscarf и Aircap были также созданы в стенах конструкторских бюро Mercedes-Benz.

И вот очередная новинка: в представленном Mercedes-Benz  SL550 2013 будет доступна совершенно новая система подачи омывающей жидкости на стеклоочистители ветрового стекла, способная предотвращать нежелательное разбрызгивание во время движения с открытым верхом (более подробно об этом мы поговорим с вами чуть позже).

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Вообще-то рациональный немецкий инженерный подход, казалось бы, на самом деле полностью противоречит основной идее автомобилей такого «игрушечного» типа, однако, по сути, компания Mercedes-Benz попросту нашла довольно логичный подход к созданию таких приятных безделушек.

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Перед тем, как мы углубимся в рассмотрение того, по каким же причинам стоит задуматься о приобретении такой дорогой машины с откидным верхом (цена в СА превышает 106 000 USD), необходимо обратить внимание и на еще один немаловажный нюанс — стиль. По сути, передняя часть SL немного вычурна, а пара орлиных глаз с биксеноновыми поворотными фарами и массивная, практически вертикальная решетка радиатора только подчеркивают длину капота.

Конечно, мы не можем открыто считать это недостатком автомобиля, однако с нашей точки зрения, многие согласятся, что в нем есть что-то эстетически некомфортное, особенно в части пропорций передней части и сложности линий. Особенно нелепо выглядит нос в профиль, а решетка радиатора и передняя панель только добавляют «стреловидности» фарам. Конечно, в этом скорее всего следует винить новые более жесткие правила краш-тестов в части безопасности пешеходов, но, тем не менее, глупо было бы отрицать тот факт, что другие производители автомобилей справились с этой задачей намного элегантнее. Остальные части кузова наряду с фирменным отличительным знаком SL — длинным капотом, длинными дверьми, в которых преобладают U-образные линии, берущие свое начало возле теплоотводных экранов в передних крыльях, не вызывает столько нареканий. Задние фонари по нашему мнению выглядят чересчур большими, однако их размеры были не настолько увеличены, как это произошло с передней частью автомобиля.

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Это поколение SLR231 представляет собой действительно большой автомобиль — его длина составляет 181,8 дюйма (4,62 метра). В сравнении с пятым поколением модели, новый SL прибавил в длине и ширине примерно по 2 дюйма (около 5 см). Немаловажным остается и тот факт, что, даже не смотря на то, что Mercedes-Benz SL550 2013 прибавил в размерах, он стал намного легче предшественника. Это обстоятельство можно с уверенностью объяснить тем, что впервые в истории SL кузов выполнен из алюминия.

За исключением высокопрочных стальных передних стоек кузова, практически все, что не было изготовлено из алюминия, было выполнено из еще более легкого магния, в том числе и панель крыши. Благодаря использованию алюминия, заявляют представители компании Mercedes-Benz, масса кузова нового SL будет на 250 фунтов (примерно 113,5 кг) меньшей по сравнению с аналогичной моделью, в которой использовалась бы сталь. Вместе с этим жесткость кузова на кручение увеличилась на 20%. В общей сложности Mercedes-Benz SL550 2013 будет весить на 275 фунтов (примерно 125 кг) меньше по сравнению с выпускаемым сегодня автомобилем. Все это свидетельствует о том, компания Mercedes-Benz не слукавила при маркировке машины SL (“SportLeicht” –по нем. спортивная легковая) — разве что только самую малость. В конце концов, SL550 все еще весит 3947 фунтов (1 790 кг).

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

К счастью, в этом автомобиле намного больше мощности, чем, к примеру, в симпатичных представителях семейства Honda. 429 лошадиных сил при вращении коленвала со скоростью 5 250 об/мин и огромном крутящем моменте, достигающем 700 Нм уже при 1 800 об/мин (почти на 32% больше аналогичного показателя предыдущей модели — 530 Нм). Такую мощь выдает 4,7-литровый Мерседесовский битурбомотор V8 , которым также оснащается старшая модель — двухместное купе Mercedes-Benz CL550.

Турбины, установленные на  восьмицилиндровом двигателе с непосредственным впрыском топлива, способны создавать давление до 0,9 Бар. И как мы смогли убедиться во время тестовой поездки в окрестностях Малаги, Испания (Málaga, Spain), двигатель по истине является основным элементом этого открытого двухместного автомобиля. Если при спокойном движении на низких оборотах резко вдавить до упора на педаль «газа», автомобиль моментально сорвется с места с ощущением того, как огромная волна энергии прокатывается от семиступенчатой коробки передач к ведущим задним колесам.

Мерседес оснастил свою новую модель системой «старт-стоп», позволяющей заботясь об экологии экономить дополнительные литры бензина. На данный момент еще не представлены все необходимые отчеты Управления по охране окружающей среды, однако можно предположить, что в среднем автомобиль будет расходовать около 15 литров на 100 километров в условном городском цикле, и 9,5 литров на 100 километров в загородном режиме.

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Еще одной вехой в борьбе за чистоту окружающей среды можно считать новую электромеханичекую систему рулевого управления «Direct-Steer», которой оборудован Mercedes-Benz SL550 2013. Перейдя на использование такого рулевого усилителя, инженеры компании Mercedes-Benz  добились уменьшения дополнительной нагрузки на двигатель, опять-таки увеличивая таким образом экономию топлива и снизив выбросы вредных веществ в атмосферу. К сожалению, эта система, по сути, остается наиболее слабым звеном в Mercedes-Benz SL550 2013, обеспечивая переменное усилие в зависимости от режимов движения, она не предоставляет водителю надлежащей обратной связи. Мы очень надеемся на то, что рулевое управление Mercedes-Benz SL63 AMG будет более информативным, однако сейчас SL550 больше всего смахивает на очередную недешевую машину с амбициями немного не дотягивающую до настоящего люксового GrandTurismo.

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Конечно же покупатель автомобиля такого класса, как Мерседес SL не может быть скупым рационалистом. Скорее это будет состоятельный и респектабельный ценитель высокотехнологичных решений и роскоши, а этого всего в Mercedes-Benz SL550 в избытке. По заявлениям официальных представителей компании Мерседес, новый SL550 будет способен разгоняться до отметки в 100 км/ч всего за 4,5 секунды, что значительно лучше аналогичного показателя нового Porsche 911 Carrera — и мы действительно в это верим. Mercedes дает водителю возможность ощутить скрывающуюся в нем мощь, а семиступенчатая автоматическая коробка передач в паре с подрулевыми переключатели замечательно подойдет как для неспешной езды, так и для стремительного пилотирования. Даже на самой лучшей трассе электронный ограничитель скорости не позволит вам разогнаться быстрее 210 км/ч, а если перед вами возникнет препятствие или попросту закончится дорога, на помощь придут мощнейшие тормоза (14,2-дюймовые вентилируемые перфорированные диски спереди и 12,6-дюймовые вентилируемые сзади), которые помогут вам стремительно снизить скорость, добавив к твердому ощущению педали лишь немного «драматизма».

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

При управлении этим автомобилем вы не почувствуете дискомфорта при преодолении дорожных неровностей (ям или ухабов ), все они будут максимально сглажены, что стало возможным благодаря применению торсионной многорычажной подвески. В дополнение автомобиль можно оснастить активной подвеской, контролирующей положение кузова автомобиля во время движения, и позволяющей самостоятельно выбирать режим ее работы между комфортным и спортивным. Этот автомобиль также отлично подходит и для дальних поездок по автомагистрали, и для расслабленного движения по извилистым горным дорожкам. Тем не менее, стоит отметить, что ни одна из настроек не подходит безупречно для активной городской жизни — у вас попросту не будет достаточной обратной связи при маневрах, к тому же не стоит забывать о внушительных размерах и весе самого автомобиля. Вместе с этим, контроль положения кузова — на высоте, а подвеска, как будто, не способна пропустить ни одного удара. К тому же под капотом скрывается невообразимая мощь и энергия!

FreeNW.com | 2013 Mercedes SL550: Первый тест-драйв.

Не стоит также забывать и о еще об одном преимуществе модели SL: салон автомобиля, в котором установлена пара исключительно удобных кресел с боковой поддержкой и индивидуальными регулировками, отвечающими любому, даже самому придирчивому требованию. Материалы отделки салона заслуживают отдельной похвалы, а интерьер представленной на тест модели, который был выполнен в коже малинового цвета с контрастной прострочкой, не оставил никого равнодушным. Нам очень понравились круглые вентиляционные отверстия в передней панели, однако 7-дюймовый TFT-экран системы COMMAND показался маленьким и несерьезным. (Это замечание вполне можно рассматривать и как очередное обвинение в адрес дизайнеров Mercedes-Benz, особенно на фоне современной ситуацию, когда производители в каждой последующей модели предлагают все более и более навороченные решения). Предоставленный на тест автомобиль был также оснащен адаптивной крышей Magic Sky Control, которая в зависимости от погодных условий меняет свою прозрачность, защищая находящихся в салоне седоков от изнурительных солнечных лучей. Впервые такое решение было представлено на автомобилях SLK. Электрогидравлический механизм складывания жесткого верха, как и ожидалось, работает абсолютно бесшумно.

Компания Mercedes-Benz существенное внимание уделяет усовершенствованию своей новой аудиосистемы FrontBass, принцип работы которой сводится к тому, что низкочастотные динамики, которые размещены не в дверных панелях, а находятся в ногах пассажиров и используют пустоты кузова для усиления басового спектра будут обеспечивать одинаково хороший звук как с поднятой, так и с опущенной крышей. Мы бы конечно хотели рассказать вам о потрясающем живом стереозвучании в салоне автомобиля, однако вынуждены признаться: при тестировании Mercedes-Benz SL550 мы были слишком сильно увлечены педалью газа, так что на регулятор громкости звучания аудиосистемы просто не осталось времени.

Одна из «фишек», которыми может похвастаться этот автомобиль — система Magic Vision Control, такое фантастическое название получил интеллектуальный стеклоочиститель. На самом деле в этом случае было бы правильнее вместо термина «интеллектуальный» использовать «гениальный». Дворники с интегрированными насадками не являются каким-то сверхновым изобретением, но «умные» дворники Mercedes-Benz SL550 с расположенными на них по всей длине лезвия форсунками омывателя, способны автоматически регулировать напор и количество подаваемой на стекло жидкости в зависимости от погодных условий. Кроме того, система управления работой дворников исключает возможность попадания омывающей жидкости внутрь салона при опущенном откидном верхе. Единственный минус, обнаруженными нами, заключается в невозможности замены дворников вне официальных дилерских центров. Мы готовы сразу же поспорить, что они будут явно не самыми дешевыми.

После того, как мы проехали пару сотен миль на сумасшедшей скорости по извилистым испанским горным перевалам, в наших сердцах оставались противоречивые чувства. Подобно кабриолетам BMW 6 серии, с которыми Mercedes-Benz SL550 неминуемо будет конкурировать, он уже давно вырос из автомобиля для увлеченных энтузиастов в полноценный GT, тем более что новая модель весьма неплохо справляется с поставленными задачами. Мы надеялись, что добившись снижения веса автомобиля, инженеры Mercedes-Benz кинут все свои усилия на то, чтобы создать автомобиль, способный подарить неземное удовольствие от вождения. Что ж, остается только дождаться когда инженеры Mercedes-Benz сумеют создать что-то наподобие Magic Drive Control…

по материалам autoblog.com

текст и фотографии: Крис Паукерт (Chris Paukert)

перевод: Соловьев В.А.

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна в соответствии с условиями «Правил использования материалов сайта FreeNW.com»

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий