25 апреля 2012

На фоне того, что Mercedes-Benz подошел вплотную к завершению работ над новым обликом своего флагманского седана бизнес-класса Mercedes-Benz S-class, тестирование последних предсерийных образцов  S-class следующего поколения проходят в Европе с использованием минимума камуфляжа.

FreeNW.com | 2013 Mercedes-Benz S-class готовится к премьере

На полученных снимках четко видно новую головную оптику со светодиодными ходовыми огнями, а также «спрятанными» в них (в верхней части фар) светодиодными указателями поворота.

FreeNW.com | 2013 Mercedes-Benz S-class готовится к премьере

Решетка радиатора, которую также удалось увидеть впервые, стала заметно больше, чем у предшествующих моделей.

Указанная модель, которая в ближайшее время будет представлена на одном из автосалонов, несколько длиннее нынешнего S-class, будет комплектоваться более широким диапазоном силовых агрегатов, в числе которых, разумеется, будет представлена и экономичная гибридная силовая установка. Однако надеяться на то, что вся гамма двигателей будет представлена при выходе модели – не приходится.

FreeNW.com | 2013 Mercedes-Benz S-class готовится к премьере

Хотя еще рано говорить о каких-то технических подробностях, управляющий инновационными подразделениями (Group Research & Mercedes-Benz Cars Development) Доктор Томас Вебер (Dr.Thomas Weber) ранее заявлял, что новый наддувный силовой агрегат с непосредственным впрыском топлива, который сегодня можно увидеть в модели Mercedes-Benz CL-Class 2011 модельного года, должен быть положен в основу линейки двигателей, разрабатываемых для S-class следующего поколения.

Новый Mercedes-Benz S550 будет агрегатироваться 429-сильной би-турбированной  «восьмеркой», в то время как для S600 планируется разработать совершенно новый би-турбомотор V-12, развивающий до 510 л.с. Топ-версия — Mercedes-Benz S63 AMG получит би-турбомотор объемом 5,5 литров с максимальной отдачей в 550 л.с.

FreeNW.com | 2013 Mercedes-Benz S-class готовится к премьере

Вебер также ранее заявлял, что гибридная трансмиссия, представленная в 2009 году на S500 Plug-In Hybrid Concept, также появится в следующем поколении S-класса. Производители заявляют что смогут добиться достаточно высоких показателей: разгон до 100 км/ч за 6,0 сек. при  расходе топлива на уровне 4,0 литра на 100 километров.

С точки зрения внешности модели, вполне ожидаемо, что в новом S-class мы увидим мотивы концептуального Mercedes-Benz F800 Style, показанного еще в 2010 году на Женевском автосалоне. Также в новинке можно ожидать и применение отдельных передовых технологий, таких как лазерная система сканирования Pre-Scan, работающая в паре с активной подвеской, способная вне зависимости от погодных условий «рассматривать» дорогу перед автомобилем, система autonomous-driving traffic assistant, обеспечивающую беспрерывное слежение за дорожной разметкой, а также футуристическая SERVO-HMI (Human Machine Interface).

Мировая премьера Mercedes-Benz S-class 2013 модельного года ожидается уже в сентябре 2012 года в рамках Парижского автосалона.

по материалам motorauthority.com

перевод: Mark Oswald

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна в соответствии с условиями «Правил использования материалов сайта FreeNW.com»

Теги: ,

Поделиться

Добавить комментарий