12 января 2014

Этот автомобиль становится слышно его задолго до того, как он попадает в поле зрения. Mercedes класса G такой же массивный, как сейф. Большой популярностью эта машина повышенной проходимости пользуется благодаря своей необычайной прочности. Начиная с 1979 года ее внешний облик почти не изменился.

Глава компании Mercedes Дитер Цече называет класс G «скалой в прибое», которая остается верной своему «крепкому, неповторимому стилю». Хотя модель G производится уже почти 35 лет, ее дизайн все еще выдержан в классическом стиле. Несмотря на это, кривая продаж постоянно идет вверх. В 2012 году продажи выросли на 35 %, а в первом полугодии 2013 – на целых 70 %. Вообще, 2013 можно назвать лучшим годом в истории модели. В целом было продано почти 250 000 машин. Недавно компания увеличила производственную мощность предприятия Magna Steyr в Граце и продлила договор с производителем заказа до 2019 г.

Новомодных вещей, таких мультимедийные плееры и системы помощи водителю, в этих автомобилях практически не увидишь. Ничего удивительного: когда производитель разрабатывал класс G, такого оборудования еще не было и в помине.

Бросается в глаза необычайная теснота внутреннего пространства, хотя внешне машина очень большая. Двери маленькие, подъем высокий, а возможностей регулировки положения сидений гораздо меньше, чем в других моделях внедорожников. Даже люди среднего роста упираются коленями в переднюю панель. Огромным можно назвать только багажник за тяжелой дверью багажника. И это очень хорошо, поскольку откинуть заднее сиденье, чтобы увеличить его объем, довольно тяжело.

И все же водить эту массивную машину – сплошное удовольствие, т. к. управлять ею легко. Недостаток современных моделей типа SUV с их мускулистыми кузовами – не слишком хорошая обзорность, в то время как автомобиль класса G можно с точностью до миллиметра втиснуть в самое тесное свободное пространство на автостоянке.

Правда то, что скрывается под капотом, — это вчерашний день. Там находится V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 387 л. с., который уже давно нельзя назвать современным. При необходимости стальная гора весом 2,5 т разгоняется с места до 100 км/с за 6,1 сек., однако на это уходит очень много горючего.

Теги: , ,

Поделиться

Добавить комментарий